Главная Библиотечка Книги Книги Аверкий Таушев - собрание сочинений

Кто на сайте

Сейчас 175 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня125
mod_vvisit_counterВчера795
mod_vvisit_counterНа этой неделе3090
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5308
mod_vvisit_counterВ этом месяце12125
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни740953

Online (20 minutes ago): 21
Ваш IP: 54.225.36.143
,
Сегодня: 18, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Вверх

Аверкий Таушев - собрание сочинений

Четвероевангелие"Четвероевангелие"

Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета

Пришествие в мир и отрочество Господа / Общественное служение Спасителя / Первая Пасха / Вторая Пасха / Третья Пасха / Последние дни земной жизни Спасителя / Воскресение

"Апокалипсис"

Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг.

В книгах законоположительных, исторических и учительных христианин почерпает знания об основании и историческом росте жизни Церкви Христовой и руководство для своей личной жизнедеятельности; в Апокалипсисе же верующему уму и сердцу даются таинственные пророческие указания о будущей судьбе Церкви и всего мира.

"Крест Христов - орудие нашего спасения"

В переживаемое нами исключительно страшное богоотступническое время, когда открыто провозглашается безбожие, пропагандируемое и поддерживаемое власть имущими, а безумные сатанисты уже не скрывают себя, но выступают явно, демонстрируя поклонение сатане и служение темной бесовской силе, при таком же покровительственном отношении со стороны государственных властей, – призыв Апокалипсиса «Буди верен!» приобретает особенную остроту, важность и значение.

Современность в свете Слова Божия«Современность в свете Слова Божия » Том 1-4

Предлагаем Вам ознакомится с трудами великого святителя Русской Православной Церкви, Златоуста русского зарубежия, архиепископа Аверкия Таушева. Сборник содержит не только многочисленные статьи, но и множество проповедей, отвечающих на широчайших спектр вопросов, волнующих русского православного человека. Ценность данного собрания еще и в том, что помимо теоретических вопросов о православной вере и спасении, читатель сможет извлечь для себя и много полезной практической информации о церковной жизни. Надеемся, что труды приснопамятного владыки принесут Вашей душе неоционимую пользу и помогут разобраться во многих духовных вопросах!

"Церковь перед лицом отступления"

Брошюра начинается с краткого очерка о личности Архиепископа Аверкия, настоятеля и ректора Свято-Троицкого монастыря-семинарии в Джорданвилле (Нью-Йорк), которого иеромонах Серафим Роуз назвал «Златоустом последних времен».

Архиепископа Аверкия можно назвать пророком грядущего Отступления. Он говорил, что Отступление — не просто болезнь, распространяющаяся «где-то там» — в ослепленном безбожном мире. Не надо на это надеяться и спокойно говорить: «Это нас не касается, это где-то у них...» Корни Отступления гораздо глубже — они могут проникать в самое сердце внешне церковно-добропорядочного человека...

Показывать # 
Powered by Phoca Download
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика