Главная Библиотечка Книги Книги Из святых отцов

Кто на сайте

Сейчас 180 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня126
mod_vvisit_counterВчера795
mod_vvisit_counterНа этой неделе3091
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5308
mod_vvisit_counterВ этом месяце12126
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни740954

Online (20 minutes ago): 22
Ваш IP: 54.225.36.143
,
Сегодня: 18, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Вверх

Из святых отцов

"Меч духовный"

В книге собраны самые выдающиеся духовные произведения святителя Филарета, митрополита Московского, одного из величайших подвижников и богословов Русской церкви. Всю свою жизнь он подчинил воле Божией и трудился ради славы Божией. За великую ревность о Господе и великие труды Бог дал святителю Филарету благодатные дары прозорливости и исцелений. Он стал основоположником русской библейской науки. По его настоянию и под его наблюдением был издан первый русский перевод Святой Библии. Как великий богослов митрополит Филарет учил, что только через личную "голгофу", через умерщвление плотских и секулярных страстей человек может рассчитывать на свое спасение. Огромный вклад святитель внес в создание теории русского монархического государства.

Последователями Филарета были многие подвижники православия и великие русские мыслители - Игнатий (Брянчанинов), Иннокентий (Смирнов), Макарий (Глухарев), Серафим (Соболев), Н.В.Гоголь, А.Н.Муравьев, К.П.Победоносцев, Л.А.Тихомиров, И.Л.Солоневич.

Часть произведений святителя Филарета публикуется в настоящем издании впервые после более чем столетнего перерыва.

Две книги о покаянии"Две книги о покаянии"

В своем творении "Две книги о покаянии" святитель Амвросий опровергает мнение новациан, утверждающих, что тяжких преступников нельзя прощать, и доказывает, что жизнь обещается не только тем, кто всегда хранит заповеди Господни, "но и кто по падении будет их также хранить". Святитель увещает не отлагать покаяния: "Отлагающих покаяние Сам Господь довольно увещевал, глаголя: Покайтеся, приближися бо Царствие Небесное. Не знаем, в который час приидет тать, не знаем, не в сию ли нощь истяжут душу нашу".

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Однажды, когда я сидел в келии моей и сокрушался о согрешениях моих, пришла мне мысль и сильно стала занимать мой ум. Мне думалось, что глубока и искренна вера иудеев, так как Авраам друг Божий называется в Писании, и Исаак праведен перед Богом, Иаков - отец двенадцати патриархов, и Моисей - великий угодник Божий. Знамениями и чудесами поразил египтян. Как же не искренна вера иудеев, если они получили Закон Божий на горе Синайской в десятисловии, научились разделять добро и зло, если Бог через Моисея разделил Чермное море израильтянам и вывел из рабства египетского, манной в пустыне питал их?

Показывать # 
Powered by Phoca Download
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика