Главная

Кто на сайте

Сейчас 574 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1210
mod_vvisit_counterВчера1593
mod_vvisit_counterНа этой неделе5951
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10846
mod_vvisit_counterВ этом месяце7783
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43946
mod_vvisit_counterЗа все дни2009295

Online (20 minutes ago): 19
Ваш IP: 3.234.214.113
,
Сегодня: 05, Дек 2019

Последние комментарии

Последние публикации


Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?

Вниз
Сообщения темы: Русский


#65
Станиславъ
Moderator
Постов: 28
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Русский8 г., 11 мес. назад Репутация: 1  
Уже́ сложно вспомнить, кто из либерально мыслящей демшизы пустил в массы русофобский штамп о том, что гордиться тем, что ты — Русский, это всё равно, что гордиться тем, что ты родился в четверг. Эта фраза основана на том, что человек не выбирает своих родителей, не выбирает тот народ, в лоне которого он появляется на свет, ну а после этих рассуждений и появляются на свет последующие сентенции о том, что все народы на земле имеют одинаковые возможности и права́. Налицо отрицание национальных различий и такой весьма серьёзной категории, как национальность.

Что же такое национальность? Если рассуждать просто, то национальность — это вся совокупность предков человека, их этническая самоидентификация, сложенная стократно, тысячекратно. Весь сонм прямых предков человека от са́мого начала до его рождения трудился для того, чтобы человек появился на свет. Тогда, давным-давно, они и не предполагали, кем будут их потомки, что будут они делать. Но они знали, что потомки будут, и что ради них, ради своего Рода надо жить, работать, бороться. Вот эта вся совокупность, весь набор жизненных и культурных установок предков, всё наработанное ими и представляет собой национальность человека. И именно этим надо гордиться.

Я горжусь тем, что я Русский потому, что у меня в предках был великий князь Святослав Игоревич. Тем, что у меня в предках был великий князь Александр Ярославович. Тем, что среди моих предков есть Евпатий Коловрат и Ратибор, Пересвет и Ослябя, а также сотни тысяч простых Русичей, ковавших Славу Руси на протяжении веков и тысячелетий. И сегодня все Русские люди представляют собой единый Род — я горд за это.

Но иной попытается возразить относительно смешения народов. Дескать, перемешались, переплелись все на Руси. Но на это уже́ есть рассмотренные мифы и о чистоте крови, и о татарах и о многом ином. Да и опять же, этногенез — это непрерывный процесс. Но в нём главное то, чтобы шёл он в правильном направлении. Об этом и забота нашего поколения.

Что интересно, эта фраза всегда сакральным шёпотом произносится именно по отношению к представителям Русского народа. Я ни разу ещё не видел, чтобы какая-нибудь экзальтированная демшиза, закатив глаза́, промямлила подобное про евреев, к примеру. Или про Армян™. Похоже, что они то сами своим происхождением гордятся. Так что думайте, ради чего они выдают подобные фразочки.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

      Темы Автор Дата
    emo
Русский
Станиславъ 13.12.2010 20:57
    emo
thread linkthread link Русский
Борисович 15.12.2016 17:51
Вверх


получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика