Главная Форум

Кто на сайте

Сейчас 236 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня138
mod_vvisit_counterВчера795
mod_vvisit_counterНа этой неделе3103
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5308
mod_vvisit_counterВ этом месяце12138
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни740966

Online (20 minutes ago): 27
Ваш IP: 54.225.36.143
,
Сегодня: 18, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации


Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


RE: Болезни головы идеологов РИПЦ (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Болезни головы идеологов РИПЦ


#385
barry
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 93
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Болезни головы идеологов РИПЦ4 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
victor писал(а):
А я и не утверждаю, что вы находитесь в РПЦЗ(А), но ведь в какой то вы все таки находитесь. Так хотя бы обозначьте кто вы и откуда, тогда можно поговорить и о любви христианской. Ведь говорить с безликим "барри" просто не хочется, тем паче такого имени христианского я не знаю, это скорее какая то кличка. Так что никакой диктатуры, тем более я дал ссылки на достаточное количество информации.

Ладно не партесь) Лишняя информация это. Я изучу материалы ,потом ,если будут вопросы задам. Ищу истину.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#386
barry
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 93
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Болезни головы идеологов РИПЦ4 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Понятно,про Агафангела,непонятно про РПЦ МП,почему она "советская" ведь коммунизма нет.?Почему они "еретики"? То есть по вашему маленькая община РИПЦ спасется,а все остальные должны погибнуть?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#387
victor
Администратор
Постов: 132
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Болезни головы идеологов РИПЦ4 г., 1 мес. назад Репутация: 1  
Почему МП - советская церковь или попросту "лжецерковь" есть материал на главной странице сайта.
А относительно спасения я никогда такого не утверждал, но зная что из себя представляет МП, уверен, что для меня там спасения не будет.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
О. Виктор
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#388
barry
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 93
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Болезни головы идеологов РИПЦ4 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Я может подискутирую со священником МП на эту тему. Выдвигались такие обвинения-
1.РПЦЗ со своей стороны сотрудничила с Гитлером
2.Патриарх Григорий 5 Константинопольский во время борьбы с турецким игом показательно отлучил от церкви революционера ,дабы избежать репрессий (сравнивается с Сергием Страгородским),хотя сам тайно принимал участие в борьбе с турками.И был после смерти канонизирован.
3.Если бы не МП,то православную церковь полностью ликвидировали бы,как в Албании в свое время.
4.Во время турецкого иго тоже за деньги у турков покупали сан.
5.Апостол Павел в послании говорил о подчинении властям(Нерону!утверждают ),значит Сталину можно ,наверное, выходит тоже.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 30.09.2013 13:53 Редактировал barry.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#389
victor
Администратор
Постов: 132
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Болезни головы идеологов РИПЦ4 г., 1 мес. назад Репутация: 1  
ОТВЕТ МИТРОПОЛИТА АНАСТАСИЯ НА ОБВИНЕНИЕ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ХИТЛЕРОМ

Выдержка из "Послания к русским православным людям по поводу Обращения Патриарха Алексия к архипастырям и клиру т. наз. Карловацкой ориентации"

Не будучи, очевидно, уверен сам в действительности своих церковных прещений, Патриарх Алексий пытается перевести дело с канонической на политическую почву и старается обвинить (очевидно, прежде всего пред Советской властью) Заграничный Архиерейский Синод в том, будто он "дал церковное благословение историческому врагу России - Германии на разгром и захват России". В доказательство этого он ссылается на благодарственный адрес Адольфу Хитлеру, поднесенный ему Архиерейским Синодом в 1938 году, но умышленно умалчивает, при каких обстоятельствах и за что был поднесен этот адрес.

Вскоре после своего прихода к власти Хитлер узнал, что Русские Православные люди в Берлине не имеют своей церкви, после того как сооруженный ими храм был отобран у прихода за неуплаченные за него долги.

Это побудило его тотчас же сделать распоряжение об отпуске значительных денежных средств на построение новой православной церкви на отведенном для этого прекрасном участке земли в германской столице. Следует заметить, что Хитлер предпринял этот шаг без какой-либо нарочитой просьбы русской православной общины и не обусловил своей жертвы ничем, что могло бы так или иначе компенсировать её. Архиерейский Синод, также как и все Русское Зарубежье, не могли не оценить этого великодушного акта, который совпал с тем временем, когда в России беспощадно закрывались, разрушались или обращались к совершенно несвойственному им назначению (превращались в клубы, кино, безбожные музеи, склады для продуктов и т.п.) - православные храмы и монастыри и оскорблялись или осквернялись в России другие святыни. Этот факт и отмечен был в адресе, но никакого "благословения на разгром и захват России" Синод, конечно, не давал. Также неверно заявление Патриарха, будто "руководители церковной жизни русской эмиграции совершали публичные молитвы о победах Хитлера". Архиерейский Синод никогда не предписывал таких молитв и даже запрещал их, требуя, чтобы русские люди молились в это время только о спасении России.

Нельзя, конечно, скрывать того ныне общеизвестного факта, что истомленные безвыходностью своего положения, доведенные почти до отчаяния царившим в России террором русские люди, как заграницей, так и в самой России возлагали надежды на Хитлера, объявившего непримиримую борьбу коммунизму (этим, как известно, и объясняется массовая сдача русских армий в плен в начале войны), но когда стало очевидным, что он стремится на самом деле к завоеванию Украины, Крыма и Кавказа и других богатых районов России, что он не только презирает Русский народ, но стремится к его уничтожению, что по его приказанию наших пленных морили голодом, что германская армия при своем отступлении сжигала и разрушала до основания все встречающиеся ей на пути русские города и села, истребляли или уводила с собой их население, обрекала на смерть сотни тысяч евреев с женщинами и детьми, заставляя их заранее рыть для себя могилы, тогда сердца всех благоразумных людей обратились против него кроме тех, кто "хотели быть обманутыми".

Тогда всем стало ясно, что Хитлер не только не несет миру новой эры мира и социального и хозяйственного благополучия, как он обещал в своих речах, но готовит гибель себе и своему народу и всем, кто связывал с ним свою судьбу, что и случилось на самом деле. Утвержденное на безрелигиозном и часто аморальном основании, все его дело рушилось с шумом, похоронив под его развалинами его самого и его ближайших сотрудников. Этот грозный урок нужен был для всего современного человечества, дабы все увидели, что кто хочет строить жизнь без Бога, тот строит свое здание на песке и заранее обрекает его на полное крушение.

1946 год.

-------------------------------------

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру от 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...» Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий.


Если это кто то называет сотрудничеством, то остается только позавидовать его воображению Тем более сегодня уже сама МП возносит в этом храме молитвы "За создателей храмов и обителей"
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
О. Виктор
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#392
barry
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 93
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Болезни головы идеологов РИПЦ4 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Понятно,как то не по теме пошло ,наверное тему можно закрыть)
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх


получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика