Главная Новости Новости апостасии Москва и Ватикан представили совместное заявление

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня89
mod_vvisit_counterВчера532
mod_vvisit_counterНа этой неделе89
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4522
mod_vvisit_counterВ этом месяце10705
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце17752
mod_vvisit_counterЗа все дни668003

Online (20 minutes ago): 5
Ваш IP: 54.92.170.142
,
Сегодня: 21, Авг 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.02.2016 05:00

Встреча Святейшеств: Москва и Ватикан представили совместное заявление

Историческая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска должна состояться в ближайшее время. Именно так говорится в совместном заявлении Московского Патриархата и Ватикана. Предстоятели двух христианских церквей наметили совместную беседу на 12 февраля. Встреча состоится на Кубе, в аэропорту, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику.

"Святой Престол и Московский Патриархат с радостью сообщают, что по благодати Божией Его Святейшество Папа Франциск и Его Святейшество Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, встретятся 12 февраля", — говорится в совместном заявлении. "Встреча будет включать в себя личную беседу в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване и завершится подписанием Совместной декларации", — указывается в нем.

Там также говорится, что подготовка этого события готовилась долгое время и ознаменует важный этап в отношениях между двумя церквями. "Святой Престол и Московский Патриархат желают, чтобы это событие стало также знаком надежды для всех людей доброй воли, и побуждают всех христиан к горячей молитве о том, чтобы по благословению Божию предстоящая встреча принесла добрые плоды", — подчеркивается в заявлении Московского Патриархата и Святого Престола, передает РИА Новости.

Одновременно этот документ был представлен журналистам в Москве. О встрече между папой Франциском и патриархом Кириллом в Москве сообщил митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции, посвященной предстоящему визиту главы РПЦ в страны Латинской Америки. Текст совместного документа был распространен на пяти языках — итальянском, русском, английском, французском и испанском. В Ватикане документ представил журналистам глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди.

Ист. Вести.RU

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика