Главная О себе

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня89
mod_vvisit_counterВчера532
mod_vvisit_counterНа этой неделе89
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4522
mod_vvisit_counterВ этом месяце10705
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце17752
mod_vvisit_counterЗа все дни668003

Online (20 minutes ago): 5
Ваш IP: 54.92.170.142
,
Сегодня: 21, Авг 2017

Последние комментарии

Последние публикации

О себе

Родился и вырос в г. Свердловске, (ныне г. Екатеринбург) в семье рабочих.

Работа на предприятиях города, служба в армии 10 лет.

После уволльнения из армии в 33,5 года принял святое крещение, после чего стал регулярно посещать храм. со временем стал помогать в алтаре, читать и петь на клиросе, через некоторое время был представлен епархиальному архиерею, как ставленник для рукоположения во священника.

22/9 декабря 1995 года был рукоположен во диакона, а 24/11 декабря того же года рукоположен во iерея, и назначен настоятелем Свято Никольского прихода г. Тавды, через два года, в феврале 1998 года, по клеветническому сговору благочинного и секретаря епархии, переведен настоятелем прихода Смоленской иконы Божией Матери в г. Первоуральск. После постройки храма, в феврале 2003 года, переведен настоятелем Вознесенского прихода села Балтым.

Уже в то время, более года, задумывался о несоответствии того что творилось в МП и учением Церкви, и все сильнее зрело решение о переходе в РПЦЗ. В конце концов, 21/8 марта, после окончания Божественной Литургии объявил прихожанам о своем решении уйти в РПЦЗ. На утро был вызван на "ковер" к правящему архиерею и там вручил ему прошение не считать меня более клириком МП:

Его Высокопреосвященству

Высокопреосвященнейшему Викентию,

Архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому

настоятеля прихода во имя Вознесения Господня с. Балтым,

иерея Виктора Бабицына

П Р О Ш Е Н И Е

Ваше Высокопреосвященство, на протяжении длительного времени я, недостойный клирик управляемой вами епархии, все более и более убеждался в тяжелейших, гибельных недугах, поразивших Московскую Патриархию. Такие как – разрушение святоотеческого учения о Церкви, которая проявляется в многолетнем молитвенном общении с еретиками Патриарха, членов Синода, и отдельных клириков РПЦ МП; симония – отправление треб и преподавание таиств за плату, коррумпированность церковных чиновников; взымание с приходов долгов с процентами; нарушение догмата о Единой Соборной и Апостольской Церкви; сервилизм (сергианство) – пресмыкательство пред властями, в том числе и благословение на принятие ИНН, паспортов с сатанинской символикой, - тем самым ускоряя глобализационные процессы в мире и приход антихриста; общение в таинствах с неверующими и язычниками – священники крестят взрослых без должного оглашения и научения в вере (вопреки и правилам церковным и распоряжениям епархиальных властей не в три погружения и, даже не обливанием, а простым смачиванием головы), причащают, венчают, отпевают людей находящихся явно вне Церковной ограды. В связи с вышесказанным, вынужден со скорбью осознать, что дальнейшее пребывание в Московской Патриархии и вознесение имени Алексия, как первоиерарха поместной церкви, нахожу для себя душепагубным. Руководствуясь 15 правилом святого поместного собора константинопольского двукратного, который гласит: «... отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами и отцами, когда, то есть он проповедует всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного разсмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений». Посему, прошу Вас не считать меня в составе клира, подчиненного Московской Патриархии. Да даст Вам Господь мудрости и благодати право управить Вашу паству ко спасению.

Прошу Ваших молитв

Недостойный иерей Виктор Бабицын

9(22) марта 2004г. празднование в честь 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся.

После чего, естественно был запрещен в служении.

Через некоторое время я написал прошение о принятии меня в клир Ишимскоко-Сибирской епархии РПЦЗ, куда был принят, как запрещенный клирик с испытательным сроком 3 года, и это при том, что я переходил хоть с маленьким, но своим приходом. Но уже через полгода я увидел, что РПЦЗ готовится полным ходом к соединению с МП, что в конце концов и произошло, как говорится "под свою анафему падоша"

Мною и еще одним клириком Ишимско-Сибирской епархии было отправлено уведомление Епископу Евтихию (Курочкину) о том, что мы, по указанным в уведомлении причинам отлагаемся от него и синода РПЦЗ(Л):

Уведомление управлляющему Ишимско-Сибирской епархии РПЦЗ, Епископу Евтихию (Курочкину)

Копии: всем клирикам Ишимско-Сибирской епархии

Ваше Преосвященство!

Последние события, происшедшие в Русской Православной Церкви заграницей вынуждают нас обратиться к Вам с нижеследующим:

С горечью приходится признать, что курс, принятый Синодом РПЦЗ под председательством митрополита Лавра, ведет к полному самоуничтожению Зарубежной Церкви. На наш взгляд, это выражается в следующем:

· смещении законного Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Виталия, в котором Вы принимали непосредственное участие;

· признании МП полноценной частью Русской Православной Церкви;

· принесенном в ноябре 2004 г. Покаянии перед Алексеем II "за все слова и дела против матери-церкви в течение последних десятилетий";

· благословении антихристианского и антинародного политического режима РФ в сентябре 2003 года.

· оправдании ереси сергианства и экуменизма;

· обмане (лично Вами) нас – клириков и мiрян об истинных причинах изгнания митрополита Виталия, о беззаконном насилии над старцем, а также о судебном преследовании его.

Ваше личное бездействие на фоне разрушения вверенной Вам епархии выглядит откровенным вредительством против нея, отходом от исповеднического пути: в последнее время в епархии уменьшается количество клириков и приходов. Вы намеренно не рукополагаете и не принимаете в штат новых священников. На последнем (декабрь 2004 г.) епархиальном Собрании Вы пытались по надуманному предлогу запретить священника в служении только из-за того, что он принципиально воспротивился курсу капитуляции перед МП, проводимаго нынешним Синодом РПЦЗ и лично Вами.

Кроме того, признавая законным запрет, наложенный сергианско-экуменическим архиереем на клириков, ушедших из МП в последние годы по вероисповедным причинам, Вы должны, по-совести, признать и прещение, наложенное на Вас теми же лицами а, следовательно, оставить священнослужение до разрешения Вас духовным судом МП.

Оправдание Вами на последнем епархиальном Собрании ереси сергианства и экуменизма мы не можем разсматривать иначе, как измену Святому Православию, как явное отступление от пути отцов-основателей Зарубежной Церкви.

Дальнейшее пребывание под Вашим омофором считаем душепагубным для нас и нашей паствы.

Руководствуясь 15 Правилом Двукратного Константинопольского Поместнаго Собора и собственной совестью мы более не можем оставаться в составе Ишимско-Сибирской епархии РПЦЗ.

Выходя из общения с Вами желаем напомнить слова Блаженнейшаго митрополита Антония, написанные митрополиту Сергию (Страгородскому) в 1934 году:

"Если Вы останетесь на том пространном пути, ведущим в погибель (Мф. 7.13), на котором стоите ныне, то он безславно приведет Вас на дно адово, и Церковь до конца Своего земного существования не забудет Вашего предательства".


Дай Вам Господь прийти в разум истины.

Священники: о.Константин Каунов
о.Виктор Бабицын

После обращения в Омско-Сибирскую епархию мы, вместе с нашими приходами были приняты Епископом Тvхоном (Пасечником) в состав Омско-Сибирской епархии РИПЦ.

В настоящее время окормляю приходы в г.г. Первоуральске, Богдановиче, Магнитогорске, и в поселке Красный Адуй

 

Обновлено 14.12.2011 11:09
 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика