Главная Обращения Синода Пасхальное послание 2017

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня89
mod_vvisit_counterВчера532
mod_vvisit_counterНа этой неделе89
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4522
mod_vvisit_counterВ этом месяце10705
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце17752
mod_vvisit_counterЗа все дни668003

Online (20 minutes ago): 7
Ваш IP: 54.92.170.142
,
Сегодня: 21, Авг 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Пасхальное послание 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.04.2017 05:00

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

Высокопреосвященного Тихона, Архиепископа Омского и Сибирского

Председателя Архиерейского Синода

Русской Истинно-Православной Церкви

Воскресение Христово, икона

Дорогие о Господе собратия Архипастыри, благоговейнейшие пастыри и боголюбивая паства Русской Истинно-Православной Церкви —

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В этот чудный и радостный праздничный день – день Воскресения Христова становится очевидным, что эта радость ныне стала радостью для всей вселенной, и радость эта уже в одном том, что Господь наш Иисус Христос, которого первосвященники иудейские так безчеловечно предали смерти, восторжествовал, наконец, над жестокостью и несправедливостью людской и над злобой диавола, под руководством которого, как известно, совершилось осуждение Иисуса Христа на смерть. Удалилась и исчезла теперь ночь, и для всей твари воссиял свет Его Воскресения.

О, сколь радостны для нашего сердца торжество правды над неправдою и подвиг Христа, который смертию Своею смерть попрал, низверг сатану, низложил тиранию греха, освободил нас от тягостного проклятия, избавил от первородного осуждения, и, пленив ад, отверз человеку врата рая.

Сколько причин для радости! Ныне мы празднуем «смерти умерщвление, адово разрушение и инаго жития вечного начало». Но разве это конец радости светлого дня? Нет, Святая Церковь сегодняшним чтением из Святого Евангелия указывает нам и еще на одно из побуждений к радости: “Во своя прииде (Иисус Христос), и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим быти, верующим во имя Его” (Ин.1, 11-12).

Какое глубокое и сильное побуждение для нас к радости – иметь право называть Бога Отцом своим! Что может быть выше такой чести? И такое достоинство дано нам за то, что мы приняли Его, и веруем в Сына Божия!

Воскрес Христос! И вот, верующий во имя Его слышит в Евангелии: он не чужой, а свой Ему, не враг, а друг и чадо благоволения, не раб греха и диавола, а наследник жизни вечной и сонаследник Христу. Вот что дано каждому верующему в Него, вот какой Божественный дар обезпечен нам Его Воскресением!

Будем же помнить о том, что мы, христиане, сыны и наследники Божии.

Будем помнить, каким достоинством мы почтены у Бога, и будем остерегаться утратить это достоинство греховной жизнью, ибо те, которые грешат, еще не приняли Христа Господа, хотя и мнят, что приняли Его. Ибо если они приняли Его, то Он даровал бы им область чадом Божиим быти, которые не могут грешить.

Господь пришел ходатаем за нас, чтобы воззвать погибшего, изъязвленного, возвратить нам первоначальный образ чистого Адама. Для того и пришествие, и промышление Господне, чтобы нас, порабощенных, повинных и подчинившихся пороку, освободить и сделать победителями смерти и греха... Для того и было пришествие Господне, чтобы еще здесь дать душе нашей жизнь Духа Своего. Христово Воскресение соделалось жизнью и врачевством от страстей для верующих в Него, дабы они жили в Боге и приносили плод правды.

Особенно будем это помнить в эти праздничные светлые дни Пасхи Господней.

О, светлая пасхальная радость! Наипаче у нас, православных. Даже самые убогие наши домовые церковки представляются нам в эту священную, спасительную, светозарную ночь Пасхи светлыми небесными чертогами. Сердца наши переполняет сладостная любовь к Богу, к людям, ко всему существующему. Хочется обнять всех и вся, весь мip.

Две тысячи лет живет Церковь Христова, а радость ночи Воскресения не ослабевает - возрастает, и к ней приобщаются все новые и новые души чад Церкви побеждающей, земной, а с ними и души наших родных и близких. И эта радость и трепет сердец наших в Пасхальную ночь, есть дар Любви Воскресшего Христа.

Ныне же – Воскресения день! Просветимся же торжеством, простим вся воскресением, возрадуемся же и обымем друг друга — ныне веселие вечное. Да войдет каждый из нас в радость Господа своего.

Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!


- ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+ смиренный Тихон,

Божией милостию Архиепископ Омский и Сибирский,

Пасха Господня,

3 / 16 апреля 2017 года,

Омск

Обновлено 16.04.2017 11:25
 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика