Главная Новости Новости апостасии А В БЕЛОРУССИИ ВООБЩЕ-ТО ЕСТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ?

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня784
mod_vvisit_counterВчера870
mod_vvisit_counterНа этой неделе2558
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5854
mod_vvisit_counterВ этом месяце19151
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце15140
mod_vvisit_counterЗа все дни691589

Online (20 minutes ago): 10
Ваш IP: 54.158.248.167
,
Сегодня: 20, Сен 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
21.11.2011 05:00

altА В БЕЛОРУССИИ ВООБЩЕ-ТО ЕСТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ?
Кардинал вместе с Минским митрополитом участвовал в литургии

Кардинал Курт Кох, президент Папского совета по содействию христианскому единству, вернулся в Рим после пятидневного визита в Минск, где он побывал по приглашению предстоятеля Белорусской Православной Церкви митрополита Минского и Слуцкого Филарета. Гость из Ватикана принял участие в международной конференции на тему «Православно-католический диалог: христианские этические ценности как вклад в социальную жизнь Европы». Кардинал Кох прибыл в Беларусь в прошлую субботу и начал свой визит со встречи с католическими епископами во время сессии епископской конференции.

Иерархи побеседовали о развитии экуменического диалога в стране, а затем совершили Святую Мессу в кафедральном соборе при большом участии верующих.

alt
Перед Мессой кардинал участвовал в Божественной Литургии в православном кафедральном соборе, где его тепло приветствовал митрополит Филарет.

На международную конференцию съехались представители Московского Патриархата и все католические епископы страны, а также апостольский нунций монс. Клаудио Гуджеротти и один из его предшественников монс. Агостино Маркетто. Кардинал Курт Кох выступил с докладом о том, как обстоит дело с христианскими ценностями в Европе.

В понедельник кардинал Кох и митрополит Филарет, в сопровождении архиепископа Тадеуша Кондрусевича и нунция, были приняты президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который выразил удовлетворение добрыми отношениями между двумя конфессиями и их усилиями по поддержанию братских отношений между общинами.

В тот же день кардинал посетил Богословский институт Свв. Кирилла и Мефодия. Хотя он входит в состав государственного университета, среди доцентов и студентов есть представители обеих конфессий. Во вторник ватиканского иерарха принял вице-министр иностранных дел, который рассказал ему о некоторых православно-католических совместных проектах, прежде всего в области культуры.

По прибытии в Рим кардинал Кох поделился с нами впечатлениями от поездки. Он рассказал, что на воскресной Мессе собор был наполнен верующими – Католическая Церковь и вера людей здесь чрезвычайно жива, и ощутима потребность жить своей верой в новых условиях. По поводу отношений с православными кард. Кох сказал, что они «позитивны и глубоки», в первую очередь благодаря митрополиту Филарету – человеку «очень открытому и имеющему большие идеи в области экуменизма».

alt

Источник: Радио Ватикана (http://www.radiovaticana.org/rus/articolo.asp?c=538759)

 

Столичное телевидение Белоруссии

http://ctv.by/km/video/~videofile__m19=22203

Кардинал Курт Кох: В Беларуси межконфессиональный диалог очень хорошо развит

 

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика