Главная Новости Новости апостасии Программа сегодняшних "молений" в Ассизи

Кто на сайте

Сейчас 176 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня721
mod_vvisit_counterВчера1250
mod_vvisit_counterНа этой неделе3229
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4922
mod_vvisit_counterВ этом месяце17652
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни746480

Online (20 minutes ago): 12
Ваш IP: 54.144.57.183
,
Сегодня: 22, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.10.2011 15:59

Программа сегодняшних "молений" в Ассизи

Стала известна программа сегодняшних экуменических торжеств по поводу 25-летия самого скандального межрелигиозного моления в истории – молитвы в Ассизи.
Официально это мероприятие получило название Дня размышления, диалога и молитвы за мир и справедливость во всем мире «Паломники истины, паломники мира» (Pellegrini della verita, Pellegrini della pace).

В молениях, «размышлениях» и диалоге принимают участие представители более 50 стран и всех мыслимых религий. В частности, приглашены язычники из Африки, Америки и Индии, от имени которых со своими размышлениями выступит профессор Ване Абимбола. Также в акте религиозного всесмешения примут участие 5 индуистов, 3 джайниста, 5 сикхов, зороастриец, бахаист, 67 буддистов, 3 конфуцианца из Южной Кореи, гонконгские даосы (3 чел.),  синтоисты, 50 человек магометан, группа иудаистов во главе с главным раввином Италии.

Православная Церковь представлена весьма внушительной делегацией во главе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I, архиеп. Анастасием Албанским, митр. Александром Астанайским и Казахстанским (Московский Патриархат).

Также в Ассизи приедут монофизиты, англикане, лютеране, реформаты, методисты и баптисты. Прибудет и глава Всемирного совета церквей Фюксе Твейт.

Особенно отмечается, что папа Бенедикт XVI пригласил группу неверующих интеллектуалов, в частности, лингвистку Юлию Кристеву и австрийского левого экономиста Вильяма Байера.

Митр. Александру Астанайскому предоставлено время для выступления во второй половине дня после сикха и перед баптистом.

На завтрашний день запланирована общая встреча делегатов с Бенедиктом XVI, после которой они разъедутся восвояси.

Одновременно 27 октября в Париже пройдет межрелигиозная «Встреча за мир», организуемая в Париже католической церковью, и, в частности, экуменической «общиной св. Эгидия». Ассамблею православных епископов Франции на этом собрании будет представлять еп. Нестор(Сиротенко).

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика