Главная Новости Новости апостасии Патриарх успокоил своего друга-сатаниста Лазара

Кто на сайте

Сейчас 164 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня716
mod_vvisit_counterВчера1250
mod_vvisit_counterНа этой неделе3224
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4922
mod_vvisit_counterВ этом месяце17647
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни746475

Online (20 minutes ago): 10
Ваш IP: 54.144.57.183
,
Сегодня: 22, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.05.2011 10:39

altПатриарх успокоил своего друга-сатаниста Лазара относительно антисемитского послания из Иркутска и Нижнего Новгорода

В декабре 2010-го и в феврале 2011 года хасидская община России получила антисемитские послания из Иркутска и Нижнего Новгорода. В письме, написанном от лица прихожан храма Покрова Божией Матери Иркутска, верующие города протестовали против "превращения иудейской Хануки во всероссийский праздник".

В письме также говорилось: "Считаем неподобающим установление символа еврейского культа в публичном месте, связанном с историей и верой нашего народа, тем более, что Ханука квалифицируется культовыми книгами иудаизма как "праздник освящения", означающим победу иудеев над неиудеями. Также считаем, что широкомасштабное празднование Хануки, установка меноры в столице носит провокационный, дерзкий и унизительный характер для людей в России, большинство которых исповедуют православие, а также ислам и представляет, по сути, призыв к религиозной ненависти".

В послании, поступившем в адрес Федерации еврейских общин России, от имени Нижегородской епархии РПЦ за подписью секретаря Епархиального Управления, протоирея Игоря Пономарева высказывается мнение о том, что "православным нет места с евреями, расой, которая распяла Христа на Голгофе", а также утверждалось, что фильм "Вечный жид", созданный фашисткой пропагандой в 1940 году, получит самое широкое распространение среди приходов Нижегородской епархии.

В марте главный раввин России Берл Лазар направил письмо патриарху РПЦ Кириллу с просьбой "привлечь внимание к сигналам, которые мы в последнее время получаем от некоторых представителей православного духовенства, в том числе на уровне епархий".

"Профессиональные юристы предлагают мне обратиться в прокуратуру, но я убежден, что традиционные религии России способны решать возникающие проблемы путем конструктивного сотрудничества, не привлекая правоохранительные органы. Я прекрасно понимаю, что речь идет об отдельных представителях духовенства, явно идущих вразрез с Вашим курсом, с основополагающей линией Русской Православной церкви. Но проблема в том, что они не ограничиваются отправкой подобных документов в наш адрес, их получают и другие, в том числе российские СМИ и корпункты зарубежных изданий, - говорится в пиьсме раввина Лазара. - Убежден, что высокий уровень межконфессионального сотрудничества, достигнутый, прежде всего, благодаря Вашей мудрой и последовательной политике, - это слишком большая ценность, чтобы позволять отдельным лицам подрывать его".

В апреле еврейская община России получила ответ от патриарха РПЦ Кирилла. "Свидетельствую, что РПЦ всегда выступала против любых проявлений вражды и ненависти на национальной почве, будь то антисемитизм, русофобия, оскорбления в адрес выходцев с Кавказа или Средней Азии. Все это провоцирует конфликты, очень опасные для мирного течения жизни в нашей стране. В связи с письмом из Иркутска заверяю Вас, что наша Церковь никогда не возражала против проведения в общественных местах праздников традиционных для России религий при условии уважения к традициям и образу жизни православного большинства, - пишет митрополит Кирилл.

Отдельно хотел бы сказать по поводу "письма из Нижегородской епархии", под которым якобы стоит подпись секретаря епархиального управления. Это явная подделка. Злоумышленники не потрудились даже поставить дату и исходящий номер на бланке. Нам сообщили в Нижегородской епархии, что ни протоирей Игорь Пономарев, ни кто-либо иной из сотрудников епархиального управления не составляли и не подписывали ничего подобного.

Возвращаюсь к Вашему письму, хотел бы поблагодарить Вас за взвешенную позицию и стремление отвечать на все недоуменные вопросы в ходе ответственного межрелигиозного диалога. Уверен: только так возможно найти правильное решение любой проблемы".
 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика