Главная Новости Новости апостасии Свод Российскиx ценностей пришелся по душе иудеям

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня96
mod_vvisit_counterВчера1254
mod_vvisit_counterНа этой неделе96
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4219
mod_vvisit_counterВ этом месяце13350
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни742178

Online (20 minutes ago): 18
Ваш IP: 54.198.246.116
,
Сегодня: 19, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.02.2011 05:00

Свод Российскиx ценностей пришелся по душе иудеям и мусульманам

Представители иудейской и исламской общин России поддержали Свод российских ценностей, разработанный синодальным Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества.

"Без планомерной, системной работы по внедрению их (ценностей, отраженных в документе) в школы и университеты они повиснут в воздухе, это будут только хорошие слова", - сказал пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер на круглом столе в Москве.

По его словам, в нынешних условиях, в том числе в сфере образования, поколение, выросшее за последние 20 лет, "не сможет полностью воспринять" все ценности, перечисленные в Своде, "потому что оно воспитывалось при несколько других, экстремальных, условиях". А.Глоцер отметил, что от того, как станет развиваться образовательная сфера сейчас, "будет зависеть будущее страны лет через двадцать".

В свою очередь замглавы Духовного управления мусульман европейской части России Харис Саубянов полностью согласился с философскими и общечеловеческими категориями, которые заложены в Своде, но предложил "поставить патриотизм на первое место, распределив остальные ценности по степени важности", а также понятие "соборность" заменить "общенациональным единством".

Со своей стороны депутат Госдумы РФ Ирина Яровая, ознакомившись с упомянутым документом, заявила, что "вряд ли найдется хоть один политик, который сказал бы, что для нашей партии это неважно". Однако она призвала "более четко и целостно" отразить понимание народного единства.

"Этот свод должен стать предметом общественного консенсуса, должен работать общественный контроль: заявительный характер ценностей может быть низведен к нулю, если общество не станет живо реагировать на любые нарушения этих принципов, не через институты насилия и побуждения, а через институты общественного порицания", - считает политик.

Перед этим в рамках круглого стола глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин представил документ под названием "Вечные ценности - основа российской идентичности".

Возглавляет список справедливость, вторая ценность - свобода, далее следуют солидарность, соборность, самоограничение и жертвенность, патриотизм, ценность блага человека, его благосостояние и достоинство, завершают список семейные ценности - любовь и верность, забота о младших и старших.

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика