Главная Новости Новости апостасии Священство УПЦ МП внесло свою "экуменическую" лепт

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня672
mod_vvisit_counterВчера838
mod_vvisit_counterНа этой неделе5524
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5854
mod_vvisit_counterВ этом месяце22117
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце15140
mod_vvisit_counterЗа все дни694555

Online (20 minutes ago): 10
Ваш IP: 54.198.165.74
,
Сегодня: 23, Сен 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.01.2011 08:59

altСвященство УПЦ МП внесло свою "экуменическую" лепту

Вечером 23 января  в киевском храме свт.  Василия Великого глава униатской Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар провел экуменический молебен вместе с представителями других конфессий.

В экуменическом молебне вместе с униатами, раскольниками из Украинской автокефальной церкви, пасторами немецкой лютеранской церкви баптистами-пятидесятниками молились православные священники - УПЦ Московского патриархата, сообщил tochka.net глава Комиссии УГКЦ по содействию единству христиан отец доктор Игорь Шабан.

Римо-католиков представлял папский нунций в Украине Иван Юркович, епископы, семинаристы, а также институт Святого Фомы Аквинского.

Всемирная Неделя молитв с 8 по 25 января проводится в Украине уже пятый год. В эти дни экуменические молебны проводят не только греко-католики, а православные и протестанты по всей Украине.

А утром в этом же храме Любомир Гузар праздновал 10-летие своего «патриаршего» служения как главы УГКЦ. На утренней литургии «архиепископ» львовский Игорь Возняк поблагодарил Гузара за служение во главе УГКЦ, а также за решение перенести патриаршего храма из Львова в Киев, которое в свое время вызвало протесты православных.

"Благодарим за последовательность в развитии нашей церкви, в котором были задействованы эксперты и зарубежные специалисты", - сказал также архиепископ Игорь.

После литургии папский нунций в Украине Иван Юркович зачитал поздравление Папы Римского Бенедикта XVI. В своем обращении понтифик особо отметил публичность главы УГКЦ и его общение с прессой.

alt

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика