Главная Новости Новости апостасии Катехизис РПЦ радует католиков

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня711
mod_vvisit_counterВчера1250
mod_vvisit_counterНа этой неделе3219
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4922
mod_vvisit_counterВ этом месяце17642
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни746470

Online (20 minutes ago): 17
Ваш IP: 54.144.57.183
,
Сегодня: 22, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.01.2011 08:49

altКатехизис РПЦ радует католиков

Бывший посол Ватикана в России кардинал Антонио МЕННИНИ поделился своими взглядами на российско-католические отношения.

«Я всегда замечал со стороны Русской Православной Церкви (РПЦ) и, в частности, Патриарха Алексия II и Патриарха Кирилла (с последним я имел дело и раньше, когда он был председателем ОВЦС) большое уважение и внимание к католической традиции и к папскому учению. С первой встречи меня поразили сердечность, с которой меня приняли, и, осмелюсь даже сказать, дружеское отношение, которым мне оказали и оказывают честь.

Дипломатия Ватикана пытается помочь местной РКЦ органично развиваться. В этом смысле нунциатура становится носителем инициатив Святого Престола, направленных на стимулирование диалога между Церковью и российским обществом. В этих вопросах у нас полное взаимопонимание с Московским Патриархатом, и это побуждает нас продолжать и интенсифицировать нашу деятельность.

По поводу возможности втречи Патриарха Кирилла с папой римским кардинал сказал следующее:

«Несомненно, встреча приближается – многократно об этом говорили и высокие представители Московского Патриархата. Но трудно определить сроки. На основе опыта последних лет я могу сказать, что возможность такой встречи должна созреть в процессе сотрудничества. Именно над этим мы и работаем. Например, очень важно, что издаются на русском языке (в том числе и по желанию РПЦ) книги Йозефа Ратцингера (Бенедикта XVI), которого в России высоко ценят как богослова и с интересом слушают как пастыря.

Он также отметил, что «катехизис Русской Православной Церкви, который составляется в настоящее время, а также «Основы социальной концепции», принятые Архиерейским Собором РПЦ в 2000 году, безусловно, свидетельствуют о глубоком внимании к документам Католической Церкви».

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика