Главная Новости Самозванцы императорского дома

Кто на сайте

Сейчас 159 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня716
mod_vvisit_counterВчера1250
mod_vvisit_counterНа этой неделе3224
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4922
mod_vvisit_counterВ этом месяце17647
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни746475

Online (20 minutes ago): 12
Ваш IP: 54.144.57.183
,
Сегодня: 22, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.01.2011 10:07

Самозванцы императорского дома.

Главной обязанностью русских великих князей и царей, начиная с XV века, стало сохранение Православия во Вселенной. «Два Рима пали в ересях и суетных соблазнах мира сего, не сумев сохранить благоговейную чистоту веры, чистое и светлое мироощущение апостольского Православия, – пишет великий богослов современности приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев). – Первый – наследник мировой империи языческого Рима – отпав в гордыню католицизма. Второй (Византия) – поступившись чистотой Церкви ради сиюминутных политических выгод, отданный Богом на попрание иноверцам, последователям Магомета. Третий же Рим – Москва, государство народа русского, и ему всемогущим Промыслом Божиим определено отныне и до века хранить чистоту Православного вероучения, утверждающего конечное торжество Божественной справедливости и любви. Так к XVI веку определилось служение русского народа, таким он его понял и принял».

altРусские Цари, как главные представители русского народа всегда выступали ревниелями Веры Православной и ее защитниками от притязаний еретиков и иноверцев. Когда иезуит Антонио Поссевин предложил Иоанну Васильевичу IV унию с Ватиканом в обмен на земные выгоды, Грозный для врагов Веры и Отечества Царь ответил ему решительным отказом. Таким же были и Цари из Дома Романовых, вплоть до самого великого из всех Царей Русский святого Царя-Мученика Николая.

Измена Православию лишала царя автоматически освобождала русских людей от необходимости повиноваться ему. «Если же некий царь царствует над людьми, но над ним самим царствуют скверные страсти и грехи: сребролюбие и гнев, лукавство и неправда, гордость и ярость, злее же всего – неверие и хула, – такой царь не Божий слуга, но дьяволов, и не царь, но мучитель, – говорит преподобный Иосиф Волоцкий. – Такого царя, за его лукавство, Господь наш Иисус Христос называет не царем, а лисицей: "Пойдите, – говорит Он, – скажите этой лисице". И пророк говорит: "Царь надменный погибнет, потому что пути его темны". И три отрока не только не покорились повелению царя Навуходоносора, но и назвали его врагом беззаконным, ненавистным отступником и царем злейшим на всей земле. И ты не слушай царя или князя, склоняющего тебя к нечестию или лукавству, даже если он будет мучить тебя или угрожать смертью. Этому учат нас пророки, апостолы и все мученики, убиенные нечестивыми царями, но не покорившиеся их повелению».

Немало таких самозванцев к сожалению и среди родственников Последнего Русского Импертора, которые изменой Православию, лишились права быть наследниками Российского Престола. Характерный пример именующая себя Главой Российского Императорского дома княгиня Мария Владимировна Романова. По информации газеты «Коммерсант», не так давно она встретилась с главой Римско-католической церкви Бенедиктом XVI. Папа принял ее, как родную и рассказал княгине, что готов к сотрудничеству с Русской Православной Церковью в борьбе с материализмом и бездуховностью.

«Княгиня посетила Ватикан с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, – рассказал изданию руководитель канцелярии Российского Императорского дома Александр Закатов. – Встреча с папой Римским длилась около получаса и носила протокольный характер».

Понтифик принял Марию Владимировну с сыном Георгием в папской резиденции. По словам Закатова, княгиня и папа говорили о сотрудничестве христиан перед лицом современных угроз. «Глава Российского Императорского дома поблагодарила понтифика за поддержку в вопросе передачи имущества Русского подворья в Бари в собственность России, – рассказал Закатов. – Папа высоко оценил деятельность Российского Императорского дома и сказал, что придает огромное значение духовному возрождению России — большей части Европы».

Не обошла своим вниманием глава Российского Императорского дома и высших чиновников Ватикана. Так, из рук княгини Марии Владимировны госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне получил орден Святой Анны первой степени. В завершение своего визита Мария Владимировна посетила крипту собора Святого Петра, где покоятся мощи апостола Петра, а также помолилась в храме Святой Екатерины в Риме. «Княгиня очень довольна визитом, – заявил Закатов. – Она обязательно сообщит Патриарху Кириллу о готовности папы Римского к сотрудничеству с РПЦ в преодолении проблем глобализации, утраты моральных и духовных ценностей в мире».

Данные предательские по отношению к Православию слова и деяния княгини Марии Владимировны и ее отпрыска Георгия лишают их права претендовать на Российский Императорский Престол.

Николай Светлов

Источник: "Русский календарь"

 

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика