Главная Новости Кого поздравляет митрополит Иларион

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня670
mod_vvisit_counterВчера838
mod_vvisit_counterНа этой неделе5522
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5854
mod_vvisit_counterВ этом месяце22115
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце15140
mod_vvisit_counterЗа все дни694553

Online (20 minutes ago): 10
Ваш IP: 54.198.165.74
,
Сегодня: 23, Сен 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.12.2010 15:57

Кого поздравляет митрополит Иларион

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархатамитрополит Волоколамский Иларион поздравил с Рождеством Христовым Папу Римского Бенедикта XVI, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II, главу Англиканского Сообщества архиепископа Роуэна Уильямса, главу Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископа Кари Мякинена, председателя Совета Евангелической Церкви в Германии презеса Николауса Шнайдера и глав других инославных христианских церквей.

alt«В день светлого праздника Рождества Христова примите сердечные поздравления с величайшим событием всемирной истории – воплощением Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» – сказал в послании митрополит Иларион. «И от души пожелал светлой радости о Христе Родившемся, здравия и помощи Божией в высоком служении. С любовью о Господе».

Какой смысл в поздравлении, которое просто звук, наполненный грехом человекоугодия и отступления от Истины? Какая любовь о Господе может быть там, где нарушается Закон Божий, попиранием канона?

Правило 37 Лаодикийского Собора:

Не должно принимати праздничные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними.

Праздник Рождества Христова для православных, которые правильно славят Бога и исполняют его Законы, еще не наступил, и идут дни Поста. А митрополит Иларион поздравляет с Великим Праздником Рождества Христова еретиков-папистов, сектантов-баптистов, еретиков-монофизитов и других представителей инославных конфесий, которые отпали от Христа, нарушили заповеди, каноны, преступили Закон Божий, возносят на Него хулу и Святыми Отцами на Соборах преданы анафеме.

Источник: "Русский календарь"

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика