Главная Новости Новости апостасии Всемирный Русский Народный собор призвал к борьбе

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня93
mod_vvisit_counterВчера1254
mod_vvisit_counterНа этой неделе93
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4219
mod_vvisit_counterВ этом месяце13347
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни742175

Online (20 minutes ago): 19
Ваш IP: 54.198.246.116
,
Сегодня: 19, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.12.2010 05:00

alt

Всемирный Русский Народный собор призвал к борьбе за безопасность на дорогах

Усилиями кремлевских прислужников из числа священноначалия РПЦ МП, Всемирный Русский Народный Собор превратился в позорище и сборище интелектуальных дистрофиков (по простому - идиотов).

Это же додуматься до такого, чтобы предлагать создание совета Российского совета по культуре поведения на дорогах, «за возможность считаться максимально успешными в плане поддержания культуры на дорогах»...?!

Тогда нужно создать и Российские советы по культуре поведения в кафе, на улице, в магазине, в общественном транспорте и т.д.

Водитель-хам, выходит из машины и становится пешеходом-хамом, заходит в магазин и становится покупателем-хамом и т.д. Неужели это протоиерею Чаплину непонятно? Ведь любому здравомыслящему человеку ясно, что факты хамства и конфликтов на дорогах связаны, прежде всего, с духовно-нравственным падением всего российского общества.

Но если бы Чаплин говорил об этом, то вынужден был бы указать на антихристианскую, антинародную сущность оккупационного медвепутинского режима, насаждающего в российском народе, через подконтрольные ему СМИ, все бесовские страсти и пороки, которые и являются источником безнравственного поведения людей. Но для гундяевцев кремлевская власть - это святая корова! Они ни в коем случае не допустят ее критики.

Братья и сестры, почитайте это свидетельство полного безумия церковных модернистов. Воистину Господь уже лишил их разума, а свою совесть они сами втоптали в грязь. Господи помилуй!

Безопасность дорожного движения в России должна стать заботой всего общества. В первую очередь необходимо обратить внимание на нравственную составляющую этой проблемы, т.к. причины многих ДТП, хамства, агрессии, невнимательного отношения участников движения друг к другу кроются в состоянии души человека. Об этом говорил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО), заместитель председателя Всемирного русского народного собора (ВРНС), протоиерей Всеволод Чаплин на специальной соборной конференции на тему «Нравственно ответственное поведение на дорогах России как вклад в сбережение народа». Заседание состоялось 24 декабря в конференц-зале гостиницы «Даниловская».

altКак изменить ситуацию, в которой участники движения «позволяют себе хамство, невнимание друг к другу, а конфликты кончаются перепалкой, дракой или стрельбой»; когда «хозяева жизни» подавляют других участников движения громкой музыкой из своих автомобилей; когда «богатые люди» проявляют «презрение» к Правилам дорожного движения (ПДД), а «отдельные представители» правоохранительных органов погрязли в коррупции?

Помимо всестороннего применения закона к нарушителям, необходимо с помощью СМИ, социальной рекламы, общественных организаций создать такую атмосферу, чтобы «хамское поведение на дорогах было бы непрестижно, отторгаемо обществом», сказал руководитель Синодального отдела. При этом необходимо открыто говорить как о хороших, так и о плохих примерах. Для пропаганды первых стоит, например, возродить советскую традицию соревнований между городами и селами «за возможность считаться максимально успешными в плане поддержания культуры на дорогах». Что касается «позорных» явлений, то необходимо задействовать весь информационный потенциал, чтобы сделать эти факты широко известными, тем более что сейчас «доступные и быстрые средства озвучивания правды» позволяют это сделать, отметил о. Всеволод.

По словам священника, «эта проблема должна стать заботой всего общества. Надо делать все, чтобы положение изменилось, чтобы бескультурье не воспринималось как норма. Нормой для участников движения должно стать достойное отношение к другим».

Об актуальности темы, которую подняли соборяне, говорили в своих приветствиях представители Совета муфтиев России (Харис Саубянов) и Конгресса еврейских религиозных общин России (Зиновий Коган). Последний, в частности, призывал всех участников дорожного движения видеть в других образ Божий: «Смягчи, сдержи свою реакцию, когда хочется треснуть, вспомни об образе Божьем в этом человеке, а там видно будет…» Кроме того, раввин конкретизировал ранее прозвучавшие предложения бороться с неблагополучием на дорогах «всем миром»: он полагает, что можно привлечь пенсионеров к «дежурству на перекрестках», вместе с сотрудниками ГИБДД, а также воспитывать молодежь в духе любви и уважения к ближнему. (образ божий в человеке и бог у Чаплина и жида Когана, по всей видимости, один - дьявол. Прим.Ред. )

Последнюю идею подхватил и развил водитель с 30-летним стажем – президент Российской государственной библиотеки Виктор Федоров. Он считает, что тему нравственного поведения на дорогах необходимо вводить в комплексные программы воспитания молодежи и школьников, внушая им «с младых ногтей», что ПДД нарушать просто неприлично.

Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Андрей Шестак считает, что большое влияние на молодежь могут оказать положительные примеры нравственного поведения на дорогах, в том числе – сотрудников ГИБДД, которые могут дать пример неподкупности.

В дальнейших выступлениях прозвучали также некоторые предложения, направленные на культивирование в России нравственно ответственного поведения на дорогах. В завершение конференции был принят итоговый документ, который опубликован на сайте ВРНС.

Постановление участников Соборной конференции Всемирного Русского Народного Собора «Нравственно ответственное поведение на дорогах России как вклад в сбережение народа»

Мы, участники Соборной конференции Всемирного Русского Народного Собора, отмечаем, что, несмотря на предпринимаемые органами государственной власти меры, направленные на повышение безопасности дорожного движения, ситуация радикально не меняется. На дорогах страны царят вседозволенность и самооправдание, у участников движения отсутствуют элементарные нравственные установки, в результате чего ежегодно страна теряет десятки тысяч человеческих жизней.
Участники Соборной конференции пришли к следующим выводам:

1. Сложившаяся негативная ситуация требует поиска новых путей ее преодоления, в том числе через привлечение общественности к решению проблем и вовлечение в совместную деятельность администрации субъектов федерации и муниципальных образований образований, с участием Комиссий по безопасности дорожного движения.

2. Сформировавшееся поведение участников дорожного движения, особенно массовую вседозволенность и самооправдание, невозможно изменить без незамедлительного внедрения в процесс обучения водителей, пешеходов и иных участников дорожного движения понятия нравственной ответственности на дорогах. Особо важно усилить обучение по данному вопросу в рамках преподавания в средней школе. 3. Для этого уже сегодня целесообразно проработать вопрос о привлечении в процесс такого обучения представителей всех традиционных религиозных общин России.

4. Ввиду отсутствия в структурах власти закрепления ответственности за  состоянием культуры поведения  на дорогах, считать целесообразным выделить термин «Культура поведения на дорогах России» в самостоятельное направление деятельности с участием органов исполнительной власти и с организацией широкой просветительской деятельности.

5. Межгосударственному союзу городов–героев и городов воинской славы продолжить деятельность по внедрению программы «Культура поведения на дорогах России»   в муниципальных образованиях и городах России.

6. Для координации деятельности общественных и научных организаций, создать Российский совет по культуре поведения на дорогах. Разработать положение о присвоении этим советом почетного звания «Город высокой культуры поведения на дорогах», предусмотрев должные критерии оценки. 7. Поручить создаваемому совету связь с широкой общественностью и СМИ для обнародования негативных примеров поведения на дорогах, для чего создать специальный веб-сайт с публикацией «позорных списков», формируемых советом.

Ист. 3rm.info

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика