Главная Новости Новости апостасии Верность униатской традиции и измене православию

Кто на сайте

Сейчас 120 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня96
mod_vvisit_counterВчера1254
mod_vvisit_counterНа этой неделе96
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4219
mod_vvisit_counterВ этом месяце13350
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни742178

Online (20 minutes ago): 20
Ваш IP: 54.198.246.116
,
Сегодня: 19, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.12.2010 18:22

altВерность униатской традиции и измене православию

30 ноября на торжество Св. апостола Андрея в Стамбуле Ватиканские представители нанесли визит Вселенскому Патриархату в рамках обмена делегациями для продолжения и укрепления экуменических контактов. В этом году папскую делегацию возглавил кардинал Курт Кох, сопровождал президента кардинал по содействию христианскому единству Брайан Фаррелл, секретарь этого ведомства, и пастор Андреа Пальмиери, заведующий его Восточным отделом. В Стамбуле к делегации из Ватикана присоединился апостольский нунций в Турции кардинал Антонио Лучибелло. Представители папского совета приняли участие в торжественной Литургии, которую совершил Патриарх Варфоломей I в патриаршем храме в Фанаре.

Верность униатской традиции и измене православию

alt30 ноября на торжество Св. апостола Андрея в Стамбуле Ватиканские представители нанесли визит Вселенскому Патриархату в рамках обмена делегациями для продолжения и укрепления экуменических контактов. В этом году папскую делегацию возглавил кардинал Курт Кох, сопровождал президента кардинал по содействию христианскому единству Брайан Фаррелл, секретарь этого ведомства, и пастор Андреа Пальмиери, заведующий его Восточным отделом. В Стамбуле к делегации из Ватикана присоединился апостольский нунций в Турции кардинал Антонио Лучибелло. Представители папского совета приняли участие в торжественной Литургии, которую совершил Патриарх Варфоломей I в патриаршем храме в Фанаре. После Литургии состоялась запланированная встреча с Патриархом и беседа с Синодальной комиссией по отношениям с католиками – сообщает агентство «Радио Ватикана».

Стоит отметить, что и в предшествующие годы, когда Вселенская Патриархия отмечала день Святого апостола Андрея Первозванного, присутствовали гости «святого престола». С возведением в ноябре 1991 года на престол Патриарха Варфоломея, участие в праздниках Константинопольской патриархии еретиков, которые вместе с православными поют многолетия, стало обычной практикой. Но обычной для «православных» экуменистов, которые отступают от истинной Веры вопреки церковным канонам, Священному Писанию и Преданию.

Насколько такая позиция противостоит святоотеческой, можно судить по высказываниям Святых Отцов:

Преп. Иустин (Попович): «Папистско-пртестантский экуменизм со своей псевдоцерковью и своим псевдохристианством не имеет выхода из своей смерти и мук без усердного покаяния перед Богочеловеком Господом Иисусом Христом и Его Православной Церковью. Без покаяния и вступления в Истинную Церковь Христову безсмысленно говорить о каком-то объединении «церквей», о диалоге любви и intercommunion».

Старец Паисий Сятогорец: «Православие – единственный путь ко спасению».

Старец явил себя крепким противником сект и ересей. В том, что касалось веры, он был безкомпромиссен и отличался акривией.

Старец обладал большой православной чуткостью и поэтому не принимал общих молитв и церковного общения с неправославными. Он говорил: «Для того чтобы вместе помолиться с кем-то, нам необходимо сначала прийти с ним к согласию в вере».

Если священнослужитель соучаствовал в общих молитвах с инославными, Старец прерывал с ним всякую связь и избегал встреч с ним. «Таинства» инославных он не признавал. Он советовал, прежде чем принимать инославных в Православную Церковь – конечно, через Крещение, – как следует научить их истинам веры.

Старец боролся с экуменизмом и говорил о величии и исключительности Православия, черпая эту истину из своего сердца, преисполненного Божественной Благодатью. Доказательство превосходства Православия – вся его жизнь.

Житие Старца Паисия. С.702–703

Константинопольский Патриарх Варфоломей грубо и неоднократно нарушал 45-ое Апостольское Правило, гласящее: «Епископ, или пресвитер, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще позволит им действовать что либо, яко служителям Церкви: да будет извержен».

А католики по определениям Святых Соборов, по утверждению Святых Отцов, по свидетельству мучеников, от латинян пострадавших, являются еретиками, после того как отпали в 1054 году от Церкви и до сих пор не покаялись. Противное навязывают только современные экуменисты, которые не могут для православных быть авторитетом из-за своего отступления от истинной веры.

Источник: "Русский календарь"

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика