Главная Новости Новости апостасии Из серии лукавых проповедей патриарха Кирилла

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня671
mod_vvisit_counterВчера838
mod_vvisit_counterНа этой неделе5523
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5854
mod_vvisit_counterВ этом месяце22116
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце15140
mod_vvisit_counterЗа все дни694554

Online (20 minutes ago): 11
Ваш IP: 54.198.165.74
,
Сегодня: 23, Сен 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.12.2010 09:40

Из серии лукавых проповедей патриарха Кирилла

“Если мы слышим слова “Православие или смерть!”, нужно опасаться такого проповедника. Ни один апостол так не говорил. Православие - это красота жизни, а смерть - это тлен, результат грехопадения, дьявольского действия”, - лукаво обратился к прихожанам Кирилл (Гундяев), наречённый патриархом РПЦ.

Из серии лукавых проповедей патриарха Кирилла

Из серии лукавых проповедей патриарха Кирилла“Если мы слышим слова “Православие или смерть!”, нужно опасаться такого проповедника. Ни один апостол так не говорил. Православие - это красота жизни, а смерть - это тлен, результат грехопадения, дьявольского действия”, - лукаво обратился к прихожанам Кирилл (Гундяев), наречённый патриархом РПЦ.

“Когда мы встречаем человека, который утверждает, что борется за чистоту Православия, но в его глазах горит огонь гнева, он готов поколебать основы церковного бытия, чтобы защищать Православие, если мы не находим любви, а находим гнев, это первый признак того, что перед нами волк в овечьей шкуре”, - заявил церковный обновленец.

Как известно, Отцы Церкви учат нас, что если еретик, даже будучи епископом (или патриархом), не благословит или проклянет кого-либо из православных, то Божий суд не последует суду еретика.

В качестве комментария к злословию Кирилла Гундяева о ревнителях Православной Веры приведем цитату из творения Святого Преподобного Иосифа Волоцкого “Просветитель” (слово тринадцатое, против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника. Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням):

“…Разъясним слова божественного Златоуста, который говорит: не следует ненавидеть какого-либо человека или творить ему зло, даже если это нечестивый или еретик. Говоря так, этот великий и равноапостольный муж указывает определенные временные условия, поскольку нет воли Божией, чтобы всегда было так. Великий Златоуст свидетельствует, что не следует или ненавидеть какого-либо человека или творить ему зло, даже если это нечестивый или еретик, — до тех пор, пока мы не получаем от него душевного вреда.

Ведь так делают и пастухи: пока звери ничем не беспокоят их, они, улегшись под дубом или под кедром, играют на свирели, оставив овец пастись на воле; когда же почувствуют они приближение волков — немедленно отбрасывают дудочку, хватают пращу и, забыв о свирели, вооружаются дрекольем и камнями, становятся перед стадом и грозно кричат во весь голос, пока не отгонят зверя, еще не успевшего нанести вреда.

Так подобает делать и нам, пасущим Христово стадо, пастырям и учителям. Если пастыри увидят неверного или еретика, который не приносит верным никакого душевного вреда, то пусть и они, поучаясь в лугах книжных повестей, наставляют неверных еретиков со смирением и кротостью. Если же увидят, что окаянные еретики, которые злее всяких волков, хотят Христово стадо погубить и растлить еретическими иудейскими учениями, — тогда подобает им проявить всяческую ревность и заботу о том, чтобы не был похищен зверями ни один ягненок из Христова стада. Так говорит святой Златоуст.

Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла; когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку.

Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре — чтобы вы наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся — ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд — иди; если судья, допрашивая, потребует показаний — говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане — спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное — пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан…”.

Святые Отцы учат нас обличать и наказывать еретиков (”если же придется и побить его, не отвращайся — ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной”), а  еретичествующий патриарх Кирилл напротив, для того чтобы “не поколебать основы церковного бытия” призывает нас смериться с хулой на Единородного Сына Божия.

“Православие или смерть!” это не лозунг, не громкие слова. Это - Вера. Как бы не соблазняли и не запугивали нас чекисты в рясах, мы, как наши деды и прадеды, верим, что вне Православия спасения нет.

В завершении отметим, что кощунственные высказывания Гундяева сильно возмутили прихожан Русской Православной Церкви:

“Под знаменем “Православие или смерть!” братия афонского монастыря Эсфигмену уже более тридцати лет отражает нападки мировых лидеров экуменизма. Конфликт между древним монастырем и Константинопольским патриархатом начался еще в 1965 году. Поводом для этого стала встреча константинопольского патриарха Афинагора с папой римским Павлом VI и дальнейшее сотрудничество с католиками, которое эсфигмениты расценили как отступничество патриарха от Православной Веры.

С начала 70-х годов на крепостных стенах монастыря развевается черный флаг с девизом: “Православие или смерть!” Община монастыря Эсфигмену - 80 монахов, которые уже много лет живут фактически на осадном положении за крепостными стенами монастыря, мужественно сопротивляются попыткам церковных и мирских властей восстановить контроль над монастырем. Их поддерживают истинные православные и антиглобалисты со всего мира.

Теперь же устами патриарха Кирилла (Гундяева) с амвона “храма Христа Спасителя” в день Торжества Православия провозглашено, что на их знамени “опасный, греховный и внутренне противоречивый лозунг”, - возмущается директор “Свято-Алексиевской православной гимназии для детей-сирот” Максим Лесков.

Православие или смерть!

«РУССКИЙ ВЗГЛЯД», Андрей Покровский
 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика