Главная Новости Новости апостасии Заранее обреченные на полный провал.

Кто на сайте

Сейчас 116 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня790
mod_vvisit_counterВчера870
mod_vvisit_counterНа этой неделе2564
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5854
mod_vvisit_counterВ этом месяце19157
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце15140
mod_vvisit_counterЗа все дни691595

Online (20 minutes ago): 13
Ваш IP: 54.158.248.167
,
Сегодня: 20, Сен 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
17.11.2010 12:25

altЗаранее обреченные на полный провал. Фиаско модернистского "миссионерства"

В конце сентября в Москве в здании Третьяковской галереи на Крымском валу открылась выставка современного искусства. Среди прочих экспонатов на ней были представлены и работы богохульника Гора Оганесяна (псевдоним «Гор Чахал»), организатора кощунственной выставки «Двоесловие/Диалог» в притворе православного храма св. мц. Татианы при МГУ.

Заранее обреченные на полный провал. Фиаско модернистского "миссионерства"

altВ конце сентября в Москве в здании Третьяковской галереи на Крымском валу открылась выставка современного искусства. Среди прочих экспонатов на ней были представлены и работы богохульника Гора Оганесяна (псевдоним «Гор Чахал»), организатора кощунственной выставки «Двоесловие/Диалог» в притворе православного храма св. мц. Татианы при МГУ.

К сожалению, на официальном сайте татьянинского храма был размещен целый ряд статей, рекламирующих новый проект «Чахала». Размышляя о целях такой рекламы, трудно прийти к иному выводу: поддержка богохульному современному «искусству» была оказана лишь для того, чтобы оправдаться перед православной общественностью, возмущавшейся неудавшимся «Диалогом».

Понятно, что православные, поддерживающие подобное «творчество», заявляют о якобы имеющих место быть миссионерских целях. Однако реальность опровергает все их доводы.
Так, диакон Федор Котрелев, один из организаторов скандальной выставки «Двоесловие/Диалог», на открытии очередной экспозиции недавно признался:

«Планируя выставку, я хотел в том числе привлечь студентов», – сказал отец Феодор корреспонденту «ТД» (Татьянин день). По его признанию, вот уже пять лет он делает все, что в его силах, чтобы привлечь студентов в храм, в том числе ведет киноклуб, но результаты пока невелики. «Одной из целей этой выставки была цель миссионерская, но сейчас на вернисаже я не вижу ни одного студента», – отметил он.

Т.е. несмотря на все усилия «продвинутых миссионеров», народ не внимает их нетрадиционным проповедям, так что они и сами уже в этом признаются. Это еще и еще раз подтверждает, что такое «миссионерство» к Православию никакого отношения не имеет. Подобная ситуация и с пропагандируемыми рок-клубами, так отстаиваемыми рок-игуменом Сергием (Рыбко). Молодежь в храм после такого миссионерства не пришла, а вот ушли, соблазнившись, многие. В частности, из того же домового храма св. мученицы Татианы после скандала с богохульной выставкой ушла часть постоянных прихожан, многие годы посещавших его богослужения.

Татьяна Муравьева

Источник: "Русский календарь"

__________________________________________________________
17 сентября 2010

ОЧЕРЕДНАЯ БОГОХУЛЬНАЯ ВЫСТАВКА В МОСКВЕ С УЧАСТИЕМ РПЦ. Третьяковка открыла экспозицию Гора Чахала "Хлеб и небо" (комментарий А.Добычина)

altВ здании Третьяковской галереи на Крымском валу сегодня состоялось открытие авторской экспозиции известного художника Гора Чахала в рамках спецпроекта "Хлеб и небо".

По сути, экспозиция является продолжением прошедшей недавно в храме Святой Татьяны при МГУ выставки "Двоесловие/Диалог". На открытии выступил известный российский искусствовед, настоятель храма Покрова в Филях протоиерей Борис Михайлов.

Протоиерей Борис признался, что является апологетом (т.е. защитником - прим.Ред.) Г. Чахала, который своим творчеством "осуществляет приношение Богу и Церкви", и рассказал, что этот художник пришел к православию через все испытания современным искусством.

Сам Г. Чахал отметил, что уже более десяти лет пытается организовать диалог Церкви и современного искусства, поскольку, по его мнению, этот диалог необходим обеим сторонам, и в последний год мы являемся свидетелями прорыва в этом диалоге.

В рамках выставки планируется проведение круглого стола на тему отношений Церкви и современного искусства.

Источник: www.newsru.com

Комментарий Алексея Добычина

Дорогие отцы, братья и сестры!

Несмотря на все смущения, возмущения и даже протесты православных верующих нашей Церкви, не прекращаются акции богохульства на земле Руси. В самом сердце страны - Москве, регулярно проводятся провокационные мероприятия, направленные на оскорбление чувств православных верующих. Это неудивительно, т.к. Россия находится под властью антихристового оккупационного медвепутинского режима.

Но до крайности возмущает то, что в этих богохульных мероприятиях принимает активное участие священноначалие и священство РПЦ. И не просто участвует, а выступает организатором и рекламщиком их.

Давайте обратим внимание на этот т.н. спецпроект "Хлеб и небо". В дневнике Чахала читаем и видим:

"Пластическая визаулизация прорыва Небесных Сил в реальное пространство. Подобное условное изображение энергий Св. Троицы довольно характерно для древней иконографии. И поскольку, как в прямой, так и в обратной перспективе сферические объекты выглядят практически одинаково, такое формальное решение мне показалось уместным в пространстве экспозиции «Хлеб Неба».

Это не обратная перспектива, а анти-перспектива. Если на всех иконах Свет Божий исходит с Неба (сверху), то у Чахала он выходит из земли. Неужели священство настолько слепо, что не видит таких очевидных богохульных, сатанинских идей в "творениях" этих модернистов?! Кроме того, ведь это т.н. искусство абсолютно бездарно, примитивно, неэстетично, как и эти сплошь еврейские "художники". Так почему же церковные начальники оказывают им такое сугубое внимание? Ведь у нас столько прекрасных, талантливых работ православных художников, скульпторов.

Ответ прост. Дух мира сего, лежащего во зле, поразил их сердца. Другого объяснения нет.

Трисолнечный свет

(бронза, ширина 1 м., высота 50см.)

alt

alt

 

"Хлеб и Вино и сущий Господь"

alt
И другие произведения Чахала на этой выставке исполнены в том же антихристовом духе.
И еще стоит вот о чем сказать. У евреев, как правило, нет ничего случайного в символизме. Почему Чахалу Пресвятая Троица представилась именно в виде "золотой колючки". Думаете это случайно? Ошибаетесь.
altЗолотая колючка - это символ религии Бахаи. Почитайте о ней в интернете. В Википедии говорится: "Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества. Напоминая об аналогичных учениях прежних Богоявлений, Бахаулла заявляет, что существует только одна религия — «неизменная Вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем".
На официальном сайте бахаи России указывается, что "Вера Бахаи — независимая всемирная религия, вторая в мире (!) по географической распространенности после Христианства (согласно данным Британской Энциклопедии)". И это не какая-то мелкая секта. Международная Община Бахаи признана ООН в качестве неправительственной организации с консультационным статусом. Она аккредитована при Экономическом и социальном совете ООН и Международной организации помощи детям ЮНИСЕФ и сотрудничает с данными организациями по многим направлениям.
А теперь ознакомимся с тем, что говорят о ней сами иудеи. В книге американца Леонида Ейльмана "Секреты древних иудеев и современная наука" (Нью-Йорк, 1996г.), автор говорит: "Человечество постепенно начинает понимать фундаментальную ценность иудаизма. Например, в XIX веке на базе мусульманства возникла близкая к иудаизму новая религия - "бахаи". Её символ - золотая колючка".

 

Золотыми мессианскими колючками религии "бахаи" украшен православный Спасо-Преображенский монастырь в Ярославле, Золотые Ворота г.Владимира. Со своей стороны заметим, что "колючки" сегодня распространены повсеместно. Посмотрите на тот же ГУМ на Красной площади в Москве. Обратите также внимание на то, что один из главных представителей Нового Мирового правительства Рокфеллер, в последние годы стал украшать свою новогоднюю елку не традиционной звездой, как он это делал в 90-е годы, а мессианской колючкой.

alt
alt
alt
Очень скорбно, что мы, православные христиане, стали такими трусливыми и теплохладными. Прот. Борис является настоятелем храма, в котором есть приход. Неужели прихожане не могут высказать своему пастырю свое возмущение его защитничеством богохульников? Приход - это не безгласное стадо баранов, а Божья паства, которую Он доверил пасти пастырю. И, если люди видят в своем священнике духовное (не нравственное или моральное) повреждение, то необходимо, ради любви к нему, указать ему на это. Ведь он сам погибнет и увлечет за собой души своих духовных чад.
Господи помилуй и вразуми нас грешных! Аминь
Источник 3rm.info
 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика