Главная Новости Новости апостасии Украинские униаты пропагандируют папство среди пра

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня789
mod_vvisit_counterВчера870
mod_vvisit_counterНа этой неделе2563
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5854
mod_vvisit_counterВ этом месяце19156
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце15140
mod_vvisit_counterЗа все дни691594

Online (20 minutes ago): 13
Ваш IP: 54.158.248.167
,
Сегодня: 20, Сен 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
17.11.2010 10:02

altУкраинские униаты пропагандируют папство среди православных

Украинские униаты выступили с предложением о создании русскоязычного униатского издательства, а также призвали оказывать всяческую поддержку российским братьям по унии. Об этом стало известно в ходе работы так называемого “Конгресса мирян УГКЦ Центральной, Южной и Восточной Украины”, который прошел в Киеве 12-14 ноября.

Украинские униаты пропагандируют папство среди православных

altУкраинские униаты выступили с предложением о создании русскоязычного униатского издательства, а также призвали оказывать всяческую поддержку российским братьям по унии. Об этом стало известно в ходе работы так называемого “Конгресса мирян УГКЦ Центральной, Южной и Восточной Украины”, который прошел в Киеве 12-14 ноября.

В частности, в своем докладе об особенностях униатской жизни в Одесско-Крымском экзархате Михаил Шелудько рассказал слушателям о проблеме нехватки русскоязычной греко-католической литературы. Он заявил: Кроме того, важно помнить, что российские Церкви – как Русская Православная, так и Российская греко-католическая – являются дочерними Церквами для УГКЦ, а поэтому мы ответственны за духовную жизнь наших младших братьев. Михаил Шелудько призвал униатов Украины всеми возможными способами помогать российским униатам и не зацикливаться исключительно на проблемах Украины.

Московский униат Александр Шведов рассказал об особенностях жизни приходов в европейской части России – одного украинского в Москве и нескольких русскоязычных в Москве и Санкт-Петербурге. Он отметил, что после назначения католического епископа Иосифа Верта его усилиями была упорядочена структура, организованы деканаты и конституированы несколько новых униатских общин. А. Шведов особенно подчеркнул большую заботу Верта об униатах византийского обряда, в том числе и украинцах, в Сибири.

В европейской же части России, однако, по-прежнему главной проблемой для Ватикана является малая численность и территориальная разобщенность верных, затрудняющая встречи прихожан, помимо богослужений, и реализацию совместных проектов.  С этой целью российскими униатами уже создано фиктивное “межконфессиональное” Содружество, ставящее пропаганду папства в среде православных.

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика