Главная Новости Новости апостасии По протестантскому пути: дух толерантности пробирается в Церковь.

Кто на сайте

Сейчас 748 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1145
mod_vvisit_counterВчера1557
mod_vvisit_counterНа этой неделе3724
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13418
mod_vvisit_counterВ этом месяце36057
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43221
mod_vvisit_counterЗа все дни1553474

Online (20 minutes ago): 33
Ваш IP: 34.207.82.217
,
Сегодня: 23, Май 2019

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.11.2010 03:00

Дух толерантности пробирается в Церковь.

В сентябре этого года архиепископу Тульчинскому и Брацлавскому Ионафану поступил запрос местного священника касательно допущения т.н. трансвеститов к таинствам Исповеди и Святого Причащения.

В частности, иерея смутило то, что некий его "эксклюзивный" прихожанин, "сменив" естественный свой пол от рождения и приобретя внешне вид женщины, назвал себя на исповеди новым именем, согласно разительно происшедшей с ним внешней телесной перемены. Молодой священнослужитель сильно засомневался, в каком же роде правильно именовать трансвестита: в мужском, женском или... в среднем (он, она или оно), и особенно, если допустить последнего ко Святой Чаше?

Владыка, затруднившись с ответом, поручил изучить неожиданный вопрос двум сотрудникам и вскоре получил следующий ответ: согласно духу Социальной концепции Русской Православной Церкви, раскаявшихся в совершении деяний "против своего естества", по совершении наложенной епетимии, следует допускать к Святой Исповеди с преподанием им отпущения грехов. Также допустимо и их причащение, при котором, однако, их следует называть именем, данном от рождения родителями во святом Крещении.

Вместе с тем, искусственно женоподобные не могут быть допущены к принятию сана священника, диакона или иного церковного чина. Потому как церковнослужитель должен являть верующим и духовный, и внешний облик Совершителя Тайной Вечери — Сына Марии-Девы по человечеству. Иными словами, православная древняя традиция такова: "женовидные" священство Христово не наследуют. Так, оскопивший себя, известный древний аскет не был удостоен церковного почитания как исповедник Православия, поскольку дерзнул исказить свой телесный образ, вопреки Божьему о нем замыслу.

Источник: "Православный воин"

 

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика