Главная Новости Новости апостасии Экуменические пляски.

Кто на сайте

Сейчас 152 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня675
mod_vvisit_counterВчера838
mod_vvisit_counterНа этой неделе5527
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5854
mod_vvisit_counterВ этом месяце22120
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце15140
mod_vvisit_counterЗа все дни694558

Online (20 minutes ago): 6
Ваш IP: 54.198.165.74
,
Сегодня: 23, Сен 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.11.2010 10:04

Экуменические пляски. В России увековечили память католических священнослужителей

Экуменисты используют любой повод: и горе, и радость для своего единения. Для чего православная епархия принимала участие в мероприятиях по прославлению униатских "святых"? Ведь даже своим участием в них РПЦ МП показывает, что признает папистов носителями благодати и истины. Это хула на Духа Святаго и предательство Господа. Да запретит им Бог!

 

Экуменические пляски. В России увековечили память католических священнослужителей

Экуменисты используют любой повод: и горе, и радость для своего единения. Для чего православная епархия принимала участие в мероприятиях по прославлению униатских "святых"? Ведь даже своим участием в них РПЦ МП показывает, что признает папистов носителями благодати и истины. Это хула на Духа Святаго и предательство Господа. Да запретит им Бог!

30 октября во Владимире состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная дню памяти жертв политических репрессий. Учредителями встречи стали Совет по вопросам религиозных и национальных объединений при администрации Владимирской области и государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

Перед началом конференции на Князь-Владимирском кладбище города прошел небольшой митинг и были установлены мемориальные доски отцу Климентию Шептицкому, не так давно причтенного Католической Церковью к лику блаженных, и архиепископу-исповеднику Мечисловасу Рейнису, возглавлявшему церковную жизнь Литвы во время военного лихолетья, автору книги «Проблемы расизма», скончавшемуся в застенках Владимирской тюрьмы.

Конференция проходила в малом зале Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Ее участниками стали представители дипломатического корпуса Литвы, Польши, Украины, Эстонии, религиозных и общественных организаций. Вела встречу Алмасарида Тенеткина, заместитель генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ) по научной работе.

Приветственное слово архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия зачитал руководитель епархиального Отдела религиозного образования и катехизации священник Сергий Минин. Архиепископ Евлогий в своем слове обратил внимание, что большинство докладов конференции будет посвящено репрессированному духовенству и напомнил о прославленных Русской Православной Церковью новомучениках: «Новомученики явили нам пример мужественного следования за Христом, нравственной незамутненности и чистоты. Ведь именно эти качества необходимы нашему обществу для его оздоровления и спасения, для преодоления кризиса личности».

Приветствие архиепископа Паоло Пецци, главы католической архиепиархии Божией Матери в Москве зачитал настоятель католического прихода св. розария Пресвятой Девы Марии во Владимире священник Сергей Зуев. В приветствии говорилось, что «настоящие мероприятия в рамках Всероссийского дня памяти жертв политических репрессий – небольшой, но очень важный вклад их организаторов и участников в дело предотвращения повторения в настоящем и будущем развязанных тоталитарными режимами политических репрессий, повлекших за собой столько жертв в странах бывшего Советского Союза и Восточной и Центральной Европы».

Священник Сергий Минин, который является еще и настоятелем храма свв. Кирилла и Мефодия при Владимирском государственному университете и доцентом кафедры религиоведения и философии этого вуза, в докладе «Вера и верующие в эпоху гонений» обозначил основные этапы гонений, которые начались в 1918 году, с появлением декрета «Об отделении Церкви от государства и школы от Церкви» - юридической основы для преследований верующих. Отец Сергий выделил три таких этапа: 1) 1923-1942 гг. – физическое уничтожение верующих; 2) 1943-середина 50-х гг. – использование религиозных организация ради сохранения Сталиным своей власти; 3) хрущевские гонения в период «оттепели». С помощью видеопрезентации отец Сергий продемонстрировал слушателям фотографии разрушенных в годы гонений храмов города Владимира.

Завершили конференцию доклады доцента Владимирского государственного гуманитарного университета, сотрудника комиссии по канонизации Владимирской епархии, Светланы Мартьяновой и доктора Алдоны Василяускене, профессора Шауляйского университета, основателя Ассоциации литовских и украинских историков.

Участники конференции высказались за продолжение подобных встреч с приглашением возможно большего числа владимирской общественности и университетской молодежи. Материалы выступлений будут изданы отдельной брошюрой.

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика