Главная Новости Новости апостасии XXI век ознаменуется преодолением разделения...

Кто на сайте

Сейчас 124 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня711
mod_vvisit_counterВчера1250
mod_vvisit_counterНа этой неделе3219
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4922
mod_vvisit_counterВ этом месяце17642
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28659
mod_vvisit_counterЗа все дни746470

Online (20 minutes ago): 14
Ваш IP: 54.144.57.183
,
Сегодня: 22, Ноя 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.10.2010 08:54

alt

XXI век ознаменуется преодолением разделения среди христиан и возрождением веры, заявил митрополит Иларион в Барселоне

 

"Христианская весна наступает, - считает митрополит Иларион Алфеев. – XXI век увидит исцеление разделения среди христиан и возрождение веры — дара Божьего. Именно так, как об этом проповедовали апостолы и как она была сохранена Отцами".

 

XXI век ознаменуется преодолением разделения среди христиан и возрождением веры, заявил митрополит Иларион в Барселоне

altВыступая в Испании, главный экуменист РПЦ МП митрополит Иларион Алфеев заявил 5 октября, что XXI век увидит "весну христианства", сообщает "CatholicCulture.org".

"Христианская весна наступает, - считает митрополит Иларион Алфеев. – XXI век увидит исцеление разделения среди христиан и возрождение веры — дара Божьего. Именно так, как об этом проповедовали апостолы и как она была сохранена Отцами".

Это заявление митрополита Илариона было сделано менее, чем через две недели после того, как он выступил в Вене на пресс-конференции с заявлением, в котором не разделял оптимизм остальных участников официального диалога между католиками и православными.

В своей речи во время получения степени почетного доктора богословского факультета университета Каталонии, который находится под патронажем римского Грегорианского университета в Барселоне, митрополит Иларион призвал заново оценить Отцов Церкви.

"Советы Отцов гораздо более универсальны, чем основные постулаты фрейдизма, и могут быть применены к людям, которые живут в самых разных культурных и временных контекстах", - считает митрополит Иларион.

"Произведения Отцов никогда не устареют, так как они затрагивают вопросы, ответы на которые имеют решающее значение для судьбы человечества", - добавил он.

portal-credo.ru

 

От Редакции


Верующие РПЦ МП надеются на то, что информация, публикуемая в интернете об экуменической деятельности священноначалия РПЦ МП, является сильно преувеличенной. С такими вопросами и сомнениями в наш адрес иногда приходят письма читателей.

Но, к сожалению, никакого преувеличения - нет. Тот же митрополит Иларион ведет лукавую двойную политику: для внутреннего пользования - одни заявления, для внешнего - совсем другие.

На чем основано его смелое заявление о том, что грядет исцеление разделения христиан? Разве он и его коллеги, учавствуя в десятках экуменических встреч, убеждали еретиков (папистов, протестантов и проч.) принести покаяние и вернуться в лоно Православной апостольской церкви? Нет. Они обсуждают всё что угодно, но только не этот главный вопрос.

Поэтому мы смело можем говорить о подготовке новой унии. И, скорее всего, она не будет заключена с еретиками в том виде, как это было в предыдущие века, т.е. через подписание недвусмысленного документа об объединении с еретиками. Это будет уния де-факто! И она формируется на наших глазах. Патриарх и его окружение верующему народу говорят одно, уверяя его в своей верности церковному учению, но делают дела прямо противоположные, нарушая все возможные каноны и правила Церкви.

Да запретит им Господь!

 

 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика