Главная Новости Новости апостасии Вселенское Православие на краю пропасти

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Нас посетили...


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня667
mod_vvisit_counterВчера838
mod_vvisit_counterНа этой неделе5519
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5854
mod_vvisit_counterВ этом месяце22112
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце15140
mod_vvisit_counterЗа все дни694550

Online (20 minutes ago): 9
Ваш IP: 54.198.165.74
,
Сегодня: 23, Сен 2017

Последние комментарии

Последние публикации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.09.2010 05:00
alt

Вселенское Православие на краю пропасти

Шаг за шагом приближается Вселенское Православие к духовной катастрофе. Впервые за 2000-летнюю историю христианства может быть заключена уния с еретиками-папистами во вселенском масштабе. Православно-католический диалог, прошедший в Вене, лишь подтвердил эти опасения.

Вселенское Православие на краю пропасти

Шаг за шагом приближается Вселенское Православие к духовной катастрофе. Впервые за 2000-летнюю историю христианства может быть заключена уния с еретиками-папистами во вселенском масштабе. Православно-католический диалог, прошедший в Вене, лишь подтвердил эти опасения.

Разве примат папы в 1-м тысячелетии является главной причиной разделения православных и папистов?! Это лукавая ложь православного священноначалия. Невозможно объединение апостольской Православной Церкви с еретиками, а возможно только присоединение их к канонической Церкви через покаяние. Они должны открыто и публично отречься от своей ереси. Другого пути для единства - нет!

altВнутриправославные разногласия относительно роли Вселенского Патриарха помешали участникам православно-католического диалога в Вене признать примат Римского епископа.

XII заседание смешанной католическо-православной комиссии по богословскому диалогу проходило в Вене с 20 по 26 сентября. Оно было посвящено пониманию роли римского епископа в I тысячелетии. Прошедшие переговоры показали, что успех этих встреч будет зависеть от того, смогут ли православные договориться об устройстве своих Церквей. К этому относится вопрос о роли Вселенского Патриарха в православном мире и связанные с этим вопросы структуры Православных Церквей.


Целью венской конференции было исследование взаимоотношений папского примата и самостоятельности отдельных Церквей, теория этого вопроса и его практическое осуществление в I тысячелетии. Обе стороны надеялись, что переговоры помогут установить такую модель папского примата, которая станет приемлемой как для католиков, так и для православных. Однако в настоящий момент этому препятствуют внутренние разногласия среди Православных Церквей.

"Видимое единство, выраженное в общем причастии, должно быть нашей целью", - считает глава комиссии Венского диоцеза по экуменическим вопросам Рудольф Прокши. Однако, по его словам, в настоящее время "мы еще не дошли до этого".

Папа Бенедикт XVI во время общей аудиенции 22 сентября призвал возобновить молитвы о христианском единстве.

Папа Римский привлек внимание к новой встрече совместной католическо-православной Комиссии по богословскому диалогу, посвященной роли римского епископа во Вселенской Церкви, которая проходит в Вене. Бенедикт XVI напомнил аудитории, что экуменические переговоры посвящены роли римского епископа в I тысячелетии. Папа Бенедикт XVI, как и Иоанн Павел II, выразил готовность рассмотреть переход к папству в том виде, в котором оно было в I тысячелетии, если это будет способствовать единству.

"Покорность воле Господа Иисуса и размышления о великих вызовах, с которыми сталкивается христианство сегодня, заставляют нас со всей серьезностью обратиться к делу восстановления полного единства Церквей", - заявил Папа во время аудиенции 22 сентября. Он призвал "усердно молиться" за успех последних экуменических переговоров.

Источник статьи
 
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика